Jing+ music,过去的未来,当下的feel

今天整理书签时,发现一个遗忘已久的音乐网站——jing+。这是大学时候偶然发现的,当时看到这种场景听歌的新模式,觉得好棒,推荐给了很多朋友,我认为这是一个很好的思路,很多时候我们并不知道自己想听什么歌,不停的下一首下一首,就是为了寻找当下的feel,就像ipod shuffer的设计思路一样。

不幸的是,当我打开这个网站已经404了。

也不记得自己什么时候开始就没打开过这个网站了,记得用过酷狗,酷我,百度,虾米,到现在的网易云。

习惯性的搜了一下相关信息,在知乎上看到一个联合创始人的回答—关闭不是因为盈利问题,是因为没达到足够的用户量。

同时原团队也推出了类似产品,章鱼音乐,此时得我已经没有下载的兴趣了,只是打开下载页面看了看。

电脑只是0和1,再智能也只能是电脑,只是电脑走了更多的路尝试猜测你的喜好,永远不会有人的feel,歌还是得一首首的听了,才知道自己喜欢哪些,什么时候想听哪些。人生也是一步步的走,走多了,看多了,才知道该怎么走,看的再多,也只能猜的更对,永远没有那种走过的feel,慢慢来,不着急。我想,这大概就是古人读万卷书不如行万里路的道理吧!